четверг, 28 марта 2013 г.

Сними свою маску



 Время идёт или лучше сказать бежит,  год за годом, час за часом… Вот так и не заметишь жизнь, оглянешься, а позади ты оставил лучшие годы своей жизни, которые к сожалению нельзя вернуть, промотать назад. Что нравиться мне в фильмах, так, то, что можешь поставить паузу и выйти, или промотать назад, и посмотреть, то, что ты пропустил. К сожалению это  всего лишь
фильм, а жизнь более сложный механизм. Нужно ценить каждую минуту, час, потому что мы не сможем взять и промотать. Жить нужно так, как будто тебе дали последний день на этой земле, и ты должен сделать всё, чтобы не прожить его зря.

Но самое главное, нужно жить своею жизнью, а не быть чьей-то тенью или копией. Наблюдая за всем происходящем  хочется закрыть глаза и не видеть это. Люди стали копировать других людей, и что самое противное это стало в порядке вещей. А личное мнение? Сейчас если ты имеешь свое мнение, то ты считаешься  белой вороной. Хорошо, что ещё остались люди с личным мнением, но почему мы так боимся его высказать? Я считаю, что, сколько людей, столько и мнений. Мы не должны быть похожие друг на друга, наоборот каждый человек – это личность, которая по-своему красива, индивидуальна. Мы все это понимаем, но есть одно “но”. Мы боимся, боимся того, что нас не поймут, начнут осуждать. Если ты ни такой как все, тебя заклюют, хорошо, если человек не сломается, а если всё же сломается?
Мы все надеваем маски, и откроемся только тому, кому мы действительно доверяем, ибо мы уже настолько запуганы, что боимся кому-либо довериться. Хотелось бы, чтобы однажды каждый сорвал маску, и показал своё истинное лицо. Смотришь все такие “крутые”, ни чего не боящееся люди, а если посмотреть глубоко в душу к этому человеку, понимаешь, что внутри пустота. Время идёт, мы не можем его контролировать, но мы можем сделать так, чтобы оно шло не зря, чтобы ложась спать мы не жалели, а гордились что мы, что-то сделали сегодня, для того чтобы завтра стать лучше.
Мне очень нравится этот стих, он весьма жизненный:

Все темы - избиты,
Все фразы - затасканы,
Таланты - зарыты,
Все люди - под масками...

Кто гений - не нужен,
Кто мерзость - востребован,
Кто честен - тот в луже,
Кто умный - расстрелянный...

Мне страшно - до ужаса,
Но скучно - быть серостью,
Быть может - я нужен,
Но нету - уверенности... 

© Паша Броский












2 комментария:

  1. Красивый стих. И твои слова красивые.
    На счет личного мнения и копирования. Да, это так. Примеров множество. Стоит ввести моду, например, на определенную одежду, оглядываешься - а девушки уже носят во всю. И им плевать, что фасон не их, цвет не тот. МОДА же, ну! Самое обидное, они забывают про себя, про то, как они смотрятся в этой одежде. Так же может быть и с музыкой, и с другими интересами. Люди не видят ничего. Они следуют за новинками. Неприятно Т.Т я лучше буду любить старую музыку. Но такую, чтобы нравилась только мне, а не всему стаду. Пардон, обществу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как только прочитала этот стих, он показался мне таким жизненным, что я не могла не вставить его сюда. Да, к сожалению в наше время человек перестал быть индивидуальностью. Жалко конечно, но думаю в будущем всё же индивидуальность одержит победу над "человеком под копирку".

      Удалить