суббота, 10 мая 2014 г.

Внешность обманчива



Внешность — первая из матрёшек.
Геннадий Малкин

   Я заметила, что все мы судим людей по их внешности. Ох, как же мы ошибаемся в этом. В принципе-то мы не только людей судим по внешности, а также покупаем большинство продуктов, технику и одежду исходя из их оболочки.


  Что скрывается за красивой обверткой? Красивая обвертка – гнилая душа.  Я не говорю, что все красивые люди гнилы внутри,  я говорю, что нужно перестать судить людей по их внешнему облику.  Возможно, тогда мы увидим настоящею красоту.
 Красота она внутри нас, а то, что снаружи – работа над собой.  К сожалению, люди всё воспринимают не так. Пример:  “Он богатый, а значит он умный”, или  “С ней это случается, а значит, она это заслужила”. Никто и не задумался, что богатый это не всегда умный. Люди, которые добились много чего в жизни, вы думаете, были отличниками? Или актёры, которые известные всему миру, добились всё сразу?                     
 А вы знали, что не смотря на свои достижения, Эйнштейн в девстве не был вундеркиндом, а многие сомневались в его полноценности. Также, он учился  из рук вон плохо по другим предметам  кроме математики и физики.
 Эпатажную певицу Леди Гагу высмеивали в школе, а также говорили на неё “гадкий утенок”. Одноклассники часто кидали её в мусорный бак позади местной пиццерии. 

           Я думаю, что нам нужно задуматься о том, что внешняя оболочка ничего не дает, она скрывает истинную красоту,  которая внутри.  Ведь даже маньяки, которые убили немало  людей,  являлись спокойными, приятными людьми, на которых такое и не подумаешь. А человек, у которого нет места жительства, может быть самым добрым и искренним, у которого просто в жизни не заладилось.

Яркий окрас у змеи ядовитой.
Лебедь-красавец сварлив и драчлив.
Внешность обманчива, тем не завидуй,
Кто только внешне собою красив.

Есть красота в скромной белой берёзе,
Птицы невзрачной прекрасен полёт.
В ярком цветке смерти нет и угрозы,
Жизнь красива, когда расцветёт.

И всё по-своему в мире прекрасно,
Нужно увидеть лишь ту красоту.
Яркое, может быть очень опасно,
Если в себе таит зла пустоту.

Часто пройдя красоты не заметим,
В том что обычно, что рядом — вокруг!
Много красивых и ярких на свете,
Но всё ж не всякий красивый, нам друг.

Внешность не всё и по ней не судите.
Яркое может собой обмануть.
Просто в глаза людям вы загляните,
Чтоб иногда, в них навек утонуть.
Марковцев Ю.


 Ваша Маша


2 комментария: