среда, 11 февраля 2015 г.

Гордость всё портит

Гордость – незримая кость, не дающая шее согнуться.
Стивен Кинг

    У каждого бывают ссоры, которые в последствие могут стать точкой в каких-либо отношениях. И именно из-за гордости можно потерять друга, вторую половинку или ещё хуже кого-то из семьи.

    Конечно, гордость должна быть, но в меру. Понятное дело, что если вас уволят с работы, то вы не должны бегать и умолять, чтобы вас взяли обратно. Вы должны с высоко поднятой головой принять этот факт и уйти. Но когда вы сильно поругались с парнем, с которым вас связывает, например три года отношений, то тут гордость должна отойти в сторону. Понятное дело, что каждый будет думать, что он прав, но в таких случаях лучше принять тот факт, что вы виноваты оба, и пойти на встречу, ибо в этой гонке “кто тут прав” вы проиграете вместе, и ваши отношения уйдут в мусорное ведро.
    Хочется сказать вам, дорогие мои читатели, чтобы вы иногда забывали про гордость и ценили свою семью, друзей, вторые половинки. Не важно, кто из вас сделает первый шаг к примирению, главное, чтобы всё наладилось.
    Могу привести пример, как недавно, я чуть ли не прекратила общение со своей лучшей подругой. Мы просто поругались, и никто из нас не хотел идти на примирение, мы так не общались полторы недели. Потом, я просто поняла, что моя лучшая подруга мне очень дорога, и я не представляю, если мы перестанем дружить, ведь она мне уже как сестра.  

   Так что, если вы хотите сохранить любые отношения, не важно, будет это парень, сестра или лучшая подруга, то идите первыми мирится. Позже, вы ещё будете радоваться, что всё-таки помирились, а не остались со своей гордостью наедине.
     Ваша Маша

3 комментария:

  1. В последние время тоже стала понимать, что гордость должна отходить на второй план, когда на кону близкие тебе люди! И к тому же, когда идешь мириться первым на душе становится очень легко, особенно если человек, с которым был в ссоре понимает, что он очень для тебя важен. Гордость - странная штука. Вроде хорошая вещь, но иногда чертовски мешает жить!

    rvasilevskaya.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. В последние время тоже стала понимать, что гордость должна отходить на второй план, когда на кону близкие тебе люди! И к тому же, когда идешь мириться первым на душе становится очень легко, особенно если человек, с которым был в ссоре понимает, что он очень для тебя важен. Гордость - странная штука. Вроде хорошая вещь, но иногда чертовски мешает жить!

    rvasilevskaya.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить